Жаркое-соус можно приготовить с любым мясом, но с перепелами будет особенно вкусно.
1. Мясо перепела для жаркого безкостное солим и обжариваем на растительном масле в казане.
2. Добавляем репчатый лук и обжариваем до прозрачности, далее добавляем крупно нарезанную морковь и болгарский перец, на этом этапе также кладем чеснок и специи. Чтобы мясо стало более нежным, вливаем стакан воды и тушим все вместе под крышкой минут 10.
3. Когда мясо и овощи размягчатся, добавляем томатный сок или пасту. Провариваем все вместе 5 минут при хорошем кипении.
4. Добавляем в казан крупно нарезанный картофель. немного посолим и вливаем воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варим соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
5. В готовый соус добавляем зеленый горошек без жидкости. Даем блюду покипеть еще пару минут, проверяем на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.
Приятного аппетита!