Соус для шаурмы

Соус для шаурмы

1 порция
5 мин.
10 ингредиентов
Соус для шаурмы
Ингредиенты:
Сметана
3 ст. л.
Майонез классический
3 ст. л.
Кефир (ряженка, айран)
3 ст. л.
Чеснок
1-2 зубчика
Огурец кислый
1 шт.
Укроп
несколько веточек
Карри
0,5 ч. л.
Кумин
0,5 ч. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Продукты, используемые в приготовлении блюда
Инструкция приготовления:
Соус для шаурмы возможно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и желанию - от густого до жидкого. Так как этот соус очень хорошо сочетается со свежими овощами, его можно использовать в качестве заправки в салаты или подавать на фуршетах с закусками.
1. Маринованный огурец и чеснок натираем на мелкой терке.
2. Добавляем специи, майонез, сметану и кефир (ряженку, айран или нежирный кислый натуральный йогурт), густоту соуса можно регулировать по своему вкусу.
3. Укроп мелко рубим, добавляем к соусу, солим, перчим.
4. Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 20 настояться.
Приятного аппетита!