Простой закусочный салат из современной узбекской кухни с интересным названием "Бедана", слово «bedana» переводится как "перепёлка". Готовится из простых и доступных продуктов, получается салат довольно сытным и может выступать как самостоятельное блюдо.
1. Заранее варим свеклу. Картофель чистим, трем на корейской тёрке и промываем холодной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем выкладываем картофель на салфетку, просушиваем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофель и обжариваем до готовности. Выкладываем картофель на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
3. Свеклу также следует трем на корейской тёрке. На дно порционных креманок выкладываем по горсти свеклы, солим и перчим.
4. Затем выкладываем картофель, солим.
5. Ещё раз повторяем слои, и верхним слоем выкладываем свеклу. В центр салата добавляем сметану. Перепелиные яйца разрезаем пополам и раскладываем по кругу.
6. Сверху посыпаем салат «Бедана» грецкими орехами и украшаем листочками петрушки.
Приятного аппетита!