Перепела с картошкой в духовке - необычайно вкусное блюдо для вас и ваших родных. Мясо перепелов очень полезное, диетическое, оно содержит много белка, витаминов группы В, калия, меди и аминокислот. Поэтому, нужно обязательно включать в меню перепелиное мясо.
1. Картошку чистим и режем на кружочки толщиной около 5 мм.
2. Поливаем картошку с перепелами солидным количеством масла, солим, добавляем розмарин, хорошо промешиваем и маринуем 1 час.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Сливаем выделившуюся во время маринования из картошки жидкость. Помещаем картошку с перепелами в глубокую плоскую огнеупорную форму: картошку - на дно, перепелов – сверху и запекаем в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 20 минут.
5. После этого переворачиваем перепелов другой стороной и запекаем в духовке на том же режиме ещё 20 минут (ориентируемся по румяности).
6. Извлекаем перепёлок с поддона, укладываем в тёплую ёмкость, промешиваем картошку так, чтобы приготовившаяся оказалась внизу, а сырая со дна формы - наверху, и доводим картошку до готовности. Температуру духовки на этом этапе можно слегка поднять, градусов до 220-ти.
7. Сервируем горячим, с парой долек лимона, чтобы поливать перепёлок.
Приятного аппетита!