Перепелиные сердечки – это очень вкусный субпродукт. Из сердечек готовят очень много разнообразных блюд, но в тушеном виде они получаются невероятно нежными. Подать можно с любым гарниром, но вкуснее всего - с макаронами Гальяни.
1. Для начала подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости, помешивая.
2. Перепелиные сердечки выкладываем в сковороду, добавляем сушеную зелень, соль и перец, обжариваем около 1 минуты, при этом помешивайте.
3. В горячей воде разводим томатную пасту.
4. Заливаем томатным соусом сердечки, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального уровня, накрываем крышкой и тушим около 50 минут.
5. Совет! Важно следить, чтобы жидкость не выкипела. Если это происходит доливаем воды.
6. Вкусные, нежные тушеные перепелиные сердечки в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!