Перепелиные сердечки в томатном соусе

Перепелиные сердечки в томатном соусе

4 порции
1 ч.
8 ингредиентов
Перепелиные сердечки в томатном соусе
Ингредиенты:
Сердечки перепелиные
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
400 мл
Томатная паста
1 ст. л.
Сушеная сезонная зелень
1 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Продукты, используемые в приготовлении блюда
Инструкция приготовления:
Перепелиные сердечки – это очень вкусный субпродукт. Из сердечек  готовят очень много разнообразных блюд, но в тушеном виде они получаются невероятно нежными. Подать можно с любым гарниром, но вкуснее всего - с макаронами Гальяни.
1. Для начала подготовим овощи. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости, помешивая.
2. Перепелиные сердечки выкладываем в сковороду, добавляем сушеную зелень, соль и перец, обжариваем около 1 минуты, при этом помешивайте.
3. В горячей воде разводим томатную пасту.
4. Заливаем томатным соусом сердечки, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального уровня, накрываем крышкой и тушим около 50 минут.
5. Совет! Важно следить, чтобы жидкость не выкипела. Если это происходит доливаем воды.
6. Вкусные, нежные тушеные перепелиные сердечки в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!