Перепела по-царски

Перепела по-царски

3 порции
3 ч.
15 ингредиентов
Перепела по-царски
Ингредиенты:
Тушки перепелов
3 шт.
Бекон
100 г
Перепелиная печенка
150 г
Яблоко
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Соль
3 г
Перец черный молотый
1 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Карри
0,5 ч.л.
Паприка молотая
0,5 ч.л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Продукты, используемые в приготовлении блюда
Инструкция приготовления:
Предлагаем рецепт красивого мясного праздничного блюда из перепелов, запеченных в духовке. Это отличная идея горячего блюда на день рождения или другой торжественный случай. По-настоящему царская еда. Сегодня блюда из перепела занимают почетное место в меню самых дорогих ресторанов.
1. Соединяем все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опускаем в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо втираем маринад и ставим мясо в прохладное место на 2 часа, накрыв крышкой. В процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть.
2. Перепелиную печенку мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.
3. Мелко нарезаем очищенное от семян яблоко и репчатый лук. Добавляем нарезку к печенке и слегка томим до мягкости. Немного солим.
4. Тушки перепелов фаршируем полученной начинкой, остудив ее. Сверху оборачиваем полосками бекона, примерно по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.
5. Поливаем перепелов оставшимся маринадом, прикрываем фольгой и запекаем перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.
6. Фольгу убираем и даем подрумяниться перепелам еще минут 10.
7. Выкладываем наши румяные перепела по-царски на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!