Предлагаем рецепт красивого мясного праздничного блюда из перепелов, запеченных в духовке. Это отличная идея горячего блюда на день рождения или другой торжественный случай. По-настоящему царская еда. Сегодня блюда из перепела занимают почетное место в меню самых дорогих ресторанов.
1. Соединяем все ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, порошок карри, молотую паприку, лимонный сок и муку. Опускаем в маринад промытые и обсушенные тушки перепелов, хорошо втираем маринад и ставим мясо в прохладное место на 2 часа, накрыв крышкой. В процессе маринования лучше перепелов пару раз перевернуть.
2. Перепелиную печенку мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.
3. Мелко нарезаем очищенное от семян яблоко и репчатый лук. Добавляем нарезку к печенке и слегка томим до мягкости. Немного солим.
4. Тушки перепелов фаршируем полученной начинкой, остудив ее. Сверху оборачиваем полосками бекона, примерно по 2 полоски из стандартной нарезки на каждую тушку.
5. Поливаем перепелов оставшимся маринадом, прикрываем фольгой и запекаем перепелок по-царски при 180 градусах минут 45-50.
6. Фольгу убираем и даем подрумяниться перепелам еще минут 10.
7. Выкладываем наши румяные перепела по-царски на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!