Перепел табака

Перепел табака

4 порции
1 ч. 35 мин.
6 ингредиентов
Перепел табака
Ингредиенты:
Перепел
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Масло растительное
40 мл
Соль
0,5 ч. л.
Петрушка
10 г (0,5 пучка)
Перец черный молотый
4 щепотки
Инструкция приготовления:
Такое румяное и аппетитное блюдо можно подать даже на праздничный стол! Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с грузинского переводится как "сковорода", перепела можно зажарить и в духовке, будет даже полезнее.
1. Тщательно очищаем и промываем перепелов сверху, разрезаем по грудке каждую тушку и промываем их внутри. Лишнюю влагу промакиваем салфеткой.
2. Очищаем чесночные зубчики от шелухи, измельчаем и отправляем в отдельную небольшую емкость. Режем петрушку, добавляем ее к чесноку вместе с солью и перцем. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
3. Натираем половиной заправки тушки внутри и снаружи. Оставляем в таком виде заготовку на 50-60 минут для пропитывания чесночным ароматом. Время от времени втираем в мясо заправку.
4. Разогреваем духовку до 200°С и помещаем в нее противень с перепелами. Запекаем блюдо 25-35 минут до румяной корочки.
5. Выкладываем золотистые тушки перепелов табака на блюдо и подайте к столу горячими с любым гарниром, например с макаронами Гальяни.
Приятного аппетита!