Мелькомбинат
Мелькомбинат

Мелькомбинат

Мелькомбинат – одноименный бренд, принадлежащий старейшему мукомольному предприятию ОАО «Мелькомбинат», история которого начинается с 1879 года. На сегодняшний день ОАО «Мелькомбинат» является лидером зерноперерабатывающей отрасли, крупнейшим производителем мучной продукции.

Залог нашего развития и процветания – это успешный бизнес наших партнеров, которые при работе с нами получают не только конкурентноспособную продукцию высочайшего качества, но и максимальный пакет сервисных услуг.

Мелькомбинат – это бренд с историей, который завоевал любовь потребителей своими вкусными и качественными продуктами. Мука, макароны, манная крупа уже стали визитной карточкой «Мелькомбината».

Традиционно в России изготавливают макаронные изделия из пшеницы мягких сортов. Благодаря европейским технологиям и современному оборудованию макаронные изделия, изготовленные на ОАО "Мелькомбинат", по своим варочным свойствам не отличаются от макарон из твердой пшеницы. Стабильность качества обеспечивается тем, что мука для их производства изготовлена на ОАО "Мелькомбинат" из отборного зерна, всегда только высшего качества, с высокими показателями клейковины. Макаронные изделия ТМ "Мелькомбинат" соответствуют ГОСТ 31743-2017. Разнообразие видов упаковки (400г, 700г, 900г, 3 и 5кг) и широкий ассортимент позволяют обеспечить интересы самых разных потребителей

В ассортимент ТМ «Мелькомбинат» входят также различные виды и сорта муки. Каждый вид муки рекомендован для той или иной выпечки.

Мука пшеничная хлебопекарная сорт «Экстра» отличается максимальной белизной. Замечательно подходит для любой выпечки, даже для таких сложных дрожжевых изделий, как круассаны и слойки.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта идеальна для приготовления любых хлебобулочных, сдобных, бездрожжевых слоеных изделий (ватрушки, завитушки, кулебяк, расстегаи), а также для простого теста (пельмени и домашняя лапша).

Для несладкой выпечки, в том числе пирогов, булок, блинов, оладий, некоторых видов лапши рекомендуем использовать муку пшеничную хлебопекарную первого сорта. Тесто поднимается хорошо, а изделия, изготовленные из муки первого сорта, дольше остаются мягкими, не черствеют.

Мука ржаная хлебопекарная обдирная для зожников и сторонников правильного питания. Особо богата минеральными веществами (магний, калий, железо) и витаминами группы В, РР, а также витамином молодости и красоты Е. Изделия из ржаной муки менее калорийны. Из ржаной муки можно испечь не только традиционный черный хлеб, но и лепешки, кексы, пряники, бисквиты, печенье, а также приготовить квас.

Мука пшеничная общего назначения вырабатывается из мягкой пшеницы, предназначена для производства хлеба, хлебобулочных, мучных кондитерских и кулинарных изделий.

Крупу манную марки М нашего комбината используют при производстве детского питания, поэтому вы можете быть полностью уверены в качестве данной продукции. Помимо традиционной манной каши, прекрасно получаются пудинги и муссы, а также отличная выпечка: манники, хлеб с манкой, печенье и т.д. Многие добавляют эту крупу в суп и в котлеты. И это далеко не полный список блюд из манки.