Куриный суп с кабачком и вермишелью "Паутинкой"

Куриный суп с кабачком и вермишелью "Паутинкой"

4 порции
80 мин.
11 ингредиентов
Куриный суп с кабачком и вермишелью "Паутинкой"
Ингредиенты:
Куриный окорочок
1 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
50 г.
Лук репчатый
50 г.
Вермишель-паутинка
150 г
Кабачок
1 шт.
Петрушка
5 веточек
Соль
по вкусу
Перец ч.м.
по желанию
Масло растительное
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления:
Несмотря на самые простые продукты в составе, этот куриный суп с кабачком и вермишелью получается сытным и вкусным, еще и готовится достаточно быстро. Готовьте обязательно, он непременно понравится вашим детям.
1. Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем.
2. Наливаем в двухлитровую кастрюлю литр воды, снимаем с окорочка кожу, убираем лишний жир, выкладываем в кастрюлю. После закипания варим 20 минут, обязательно снимаем всю пену с поверхности бульона.
3. Вынимаем курицу из кастрюли, добавляем в бульон нарезанный мелким кубиком картофель, варим на среднем огне 10 минут.
4. В это время слегка смазываем растительным маслом сковородку, выкладываем в нее нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, припустим их на небольшом огне минут 5.
5. Перекладываем пассированную морковь с луком в кастрюлю, варим на среднем огне еще минуты 3-4.
6. При желании можно очистить кабачок от кожуры, нарезаем его мелким кубиком, добавляем в кастрюлю, варим минут 5, не дольше.
7. Снимаем куриное мясо с костей, режем на ломтики, возвращаем в кастрюлю.
8. Зубчик чеснока давим тыльной стороной ножа и добавляем его в суп. Всыпаем в суп вермишель, перемешиваем и варим согласно инструкции на упаковке.
9. Доливаем воду до верха кастрюли, даем закипеть. Зелень нарезаем, добавляем в кастрюлю с супом, солим по вкусу, можно поперчить.
10. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем готовому супу настояться минут 10 перед подачей.
Приятного аппетита!