Легкий и быстрый в приготовлении суп - кулеш с перепелами. С перепелками супы получаются очень приятными и наваристыми, готовить их несложно и быстро, мясо перепелок белое и нежное, варится практически мгновенно. Это блюдо стоит того, чтобы его приготовить.
1. Тушки перепелов промываем и рубим вдоль пополам.
2. Мелко режем лук, крупным кубиком - картофель, небольшими брусочками или кубиками - морковь.
3. На оливковом масле слегка обжариваем нарезанные лук и морковь, немного припустим в собственном соку. Добавляем картофель и перепелов.
4. Вводим промытое пшено и заливаем кипятком из чайника. Мясной белок сразу свернется, и пены будет минимальное количество, при закипании ее нужно отловить. Варим кулеш минут 15-20 - до готовности картофеля.
5. Солим и добавляем лавровый лист, а также яркую паприку. Томим суп на слабом огне еще минут 10.
6. Перед подачей заправляем нарезанным укропом, даем немного настояться под крышкой и подаем в горячем виде со свежей зеленью и черным свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!