Птитим - это макаронные изделия, похожие по форме на кускус. Птитим очень популярен в Израиле и является национальным блюдом, его также называют израильским кускусом. Птитим «Гальяни» изготовлен исключительно из твёрдых сортов пшеницы и применяется в различных блюдах: гарнирах, салатах и супах. Предлагаем приготовить птитим «Гальяни» с овощами, который может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасно дополнить основное блюдо.
1. Перец разрезаем пополам, освобождаем от семян и нарезаем соломкой, лук чистим и нарезаем
четверть-кольцами.
2. У баклажана удаляем плодоножку и нарезаем его кубиками, складываем в миску и солим.
Помидоры нарезаем кубиками.
3. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него баклажаны и немного
обжариваем. Затем добавляем лук и перец, готовим вместе 5 минут.
4. Добавляем в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
5. Далее добавляем в сковороду птитим, перемешиваем так, чтобы птитим равномерно
распределился среди всех овощей.
6. Добавляем в сковороду соль и перец, наливаем горячую воду из чайника по объёму в 2 раза
больше объёма птитима.
7. Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода
должна полностью впитаться в птитим. Измельчаем чеснок, добавляем его в готовое блюдо и
даем немного настояться под крышкой, чтобы птитим вобрал в себя весь аромат и вкус ярких
овощей.
8. Сервируем птитим с овощами в тарелки, украшаем любимой зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!