Макароны "Спиральки" с морковью, луком и помидорами

Макароны "Спиральки" с морковью, луком и помидорами

2 порции
25 мин.
10 ингредиентов
Макароны "Спиральки" с морковью, луком и помидорами
Ингредиенты:
Макароны
250 г
Помидоры
100 г
Вода теплая
180 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
40 г
Сушеный базилик
0,5 ч. л.
Растительное масло
30 г
Сливочное масло
30 г
Сахар
1 щепотка
Соль, черный перец по вкусу
Продукты, используемые в приготовлении блюда
Инструкция приготовления:
Идеальное блюдо для постного и вегетарианского меню. Приятно удивит вас свой простотой и необычным вкусом. Может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом одновременно. И самое приятное – то, что эти ароматные макароны можно приготовить из совершенно обычных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
1. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем средними кубиками.
2. Разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло. Выкладываем первым лук - пусть он прожарится 1 минуту и станет мягче. Следом добавляем морковку и пассеруем все вместе еще 2-3 минуты.
3. Затем выкладываем помидоры, добавляем сушеный базилик и щепотку сахара, чтобы вкус овощей стал более сбалансированным. Перемешиваем все овощи.
4. И следом за помидорами выкладываем в сковороду макароны.
5. Вливаем к макаронам теплую воду, солим блюдо. Пусть жидкость закипит, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 15 минут на небольшом огне, чтобы вся жидкость испарилась.
6. Перемешиваем макароны с овощами, и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!