Идеальное блюдо для постного и вегетарианского меню. Приятно удивит вас свой простотой и необычным вкусом. Может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом одновременно. И самое приятное – то, что эти ароматные макароны можно приготовить из совершенно обычных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки.
1. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Помидоры нарезаем средними кубиками.
2. Разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло. Выкладываем первым лук - пусть он прожарится 1 минуту и станет мягче. Следом добавляем морковку и пассеруем все вместе еще 2-3 минуты.
3. Затем выкладываем помидоры, добавляем сушеный базилик и щепотку сахара, чтобы вкус овощей стал более сбалансированным. Перемешиваем все овощи.
4. И следом за помидорами выкладываем в сковороду макароны.
5. Вливаем к макаронам теплую воду, солим блюдо. Пусть жидкость закипит, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 15 минут на небольшом огне, чтобы вся жидкость испарилась.
6. Перемешиваем макароны с овощами, и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!