Макароны "Рожки" по-флотски с кабачками

Макароны "Рожки" по-флотски с кабачками

4 порции
30 мин.
8 ингредиентов
Макароны "Рожки" по-флотски с кабачками
Ингредиенты:
Макароны "Рожки рифленые"
300 г
Кабачки
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Фарш мясной
350 г
Растительное масло для жарки
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Чёрный молотый перец и специи
по вкусу
Продукты, используемые в приготовлении блюда
Инструкция приготовления:
Макароны по-флотски с фаршем - излюбленное блюдо многих хозяек. К тому же его любят и с удовольствием кушают многие дети. Для большей пользы добавим кабачки. Это еще одна яркая идея для ваших кулинарных экспериментов.
1. Берем любой фарш, который любите, добавляем лук и нарезанный кубиками кабачок. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Лук чистим и трем на крупной тёрке, обжариваем 2-3 минуты на сильном огне.
2. Кабачок при необходимости очищаем от шкурки и трём на крупной тёрке. Добавляем кабачок и обжариваем всё вместе ещё 4-5 минут.
3. Добавляем фарш и, постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки фарша, обжариваем его до выпаривания жидкости в сковороде. В конце солим и перчим по вкусу.
4. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Добавляем макароны к фаршу с овощами, перемешиваем, обжариваем 5 минут. Снимаем сковороду с огня. Подаем блюдо горячим или тёплым.
Приятного аппетита!