Лапша с грибами в сливочном соусе – отличный вариант простого сытного блюда, которое можно приготовить на скорую руку и подать в качестве обеда или ужина. Дополненная обжаренными ломтиками шампиньонов, окутанная бархатистым, нежным на вкус сливочным соусом, лапша получается невероятно аппетитной как на вид, так и на вкус. Минимум хлопот и максимум вкуса.
1. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде до полуготовности, следуя рекомендациям на упаковке. Процеживаем лапшу и промываем холодной водой. 1 чашку воды, в которой варились макароны, сохраняем, для того чтобы при необходимости слегка разбавить соус.
2. Сбрызгиваем лапшу небольшим количеством оливкового или другого любимого растительного масла и тщательно перемешиваем.
3. Разогреваем на среднем огне растительное масло. Добавляем нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, перемешиваем и обжариваем 7-8 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.
4. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Обжариваем все еще 1-2 минуты, до появления аромата.
5. Добавляем 0,5 - 1 ч.л. сушеных трав и 1 ст.л. с небольшой горкой пшеничной муки, рассыпав муку по поверхности обжаренных грибов тонким слоем. Помешиваем и обжариваем 1 минуту.
6. Вливаем сливки. Доводим смесь до кипения и варим 2-3 минуты до загустения.
Пробуем соус, солим и перчим по вкусу.
7. Добавьте в соус сваренную лапшу. На небольшом огне снова доводим соус до кипения и томим лапшу на минимальном огне еще 2-3 минуты, для того чтобы она прогрелась и дошла до полной готовности. Выключив огонь, присыпаем блюдо нарезанной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!