Фондю Эмменталь из макарон "Рожки"

Фондю Эмменталь из макарон "Рожки"

4 порции
20 мин.
9 ингредиентов
Фондю Эмменталь из макарон "Рожки"
Ингредиенты:
Макароны "Рожки с гребешком"
350 г
Грибы
300 г
Куриное филе
400 г
Брокколи
300 г
Твердый сыр
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Продукты, используемые в приготовлении блюда
Инструкция приготовления:
Фондю Эмменталь звучит интригующе и заманчиво. Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, однако никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Благодаря простоте приготовления блюда очень популярно. Оставьте все свои хлопоты и заботы, и давайте приготовим этот загадочный Фондю Эмменталь.
1. В закипевшую воду всыпаем макароны. Добавляем щепотку соли. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откидываем их на дуршлаг.
2. Пока варятся макароны, моем и нарезаем пластинами грибы и обжариваем до румяности с минимальным количеством масла.
3. Добавляем соцветия брокколи. Перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты.
4. В другой сковороде обжариваем куриное филе, предварительно его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
5. Обжариваем, помешивая, пока мясо не станет белого цвета. Затем вливаем сливки. Тушим на слабом огне 3-4 минуты.
6. Выкладываем курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и отваренные макароны.
7. Сверху посыпаем тертым сыром. Быстро перемешиваем и подаем Фондю Эмменталь к столу.
Приятного аппетита!