Засолка форели в рассоле

Засолка форели в рассоле

1 порция
24 ч. 15 мин.
7 ингредиентов
Засолка форели в рассоле
Ингредиенты:
Форель
250 г
Соль
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Душистый перец
2 горошины
Черный перец
7 горошин
Лавровый лист
1 шт.
Вода
400 мл
Инструкция приготовления:
Приготовим специальный маринад и засолим в нём рыбу. Всё просто и легко.
Солить форель можно как свежую, так и замороженную. Только обязательно засаливайте форель с кожей. Благодаря этому рыбу будет потом значительно удобнее нарезать на слайсы.
1. Для маринада вскипятим 400 мл воды. В кипяток кладем чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, а также соль и сахар. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
2. Выберем подходящую по размеру рыбы ёмкость, слишком широкая или узкая не подойдет. Филе рыбы с кожей выкладываем в контейнер и заливаем остывшим маринадом и накрываем крышкой. Важно, чтобы рыба была полностью погружена в раствор. При необходимости используем гнётом. Рыбу ставим в холодильник, чтобы она хорошенько просолилась.
3. Спустя сутки можно пробовать рыбу на готовность, не раньше, чтобы понять, устраивает ли степень засолки рыбы. Если, на ваш вкус, рыба слегка недосолена, то просто солите форель в рассоле ещё одни сутки. Готовую рыбу промокнем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
4. Вот так просто мы засолили форель в рассоле.
Приятного аппетита!