Знали ли вы, что хлеб появился по ошибке более 7 500 лет назад? Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, то обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые

Знали ли вы, что хлеб появился по ошибке более 7 500 лет назад? Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, то обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые

Знали ли вы, что хлеб появился по ошибке более 7 500 лет назад? Первую буханку сделал древний египтянин, который случайно оставил смесь муки и воды в теплой печи на ночь. Когда он вернулся, то обнаружил мягкое тесто, намного более аппетитное, чем твердые
Сейчас хлеб присутствует на нашем столе ежедневно! Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты (на одну буханку):

320 г муки «Гальяни»;
210 мл теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
30 мл растительного масла;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления:

Просейте муку и смешайте все сыпучие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) в одной емкости.
Влейте теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и поместите его в теплое место на 30 мин.
Обомните подошедшее тесто и сформируйте булку или батон. Оставьте в теплом месте для расстойки еще на 15-20 мин.
Выпекайте хлеб при 200 ⁰ C в течение 20-25 мин. до золотистого цвета.

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб? Делитесь своим опытом в комментариях.

#мука_гальяни #рецепты_гальяни