Зепполе. Это не пончики, не чуррос и не фритуле, это - совершенно иной десерт родом из Неаполя.Настоящая Италия у вас дома! Сохраняйте рецепт.
Зепполе. Это не пончики, не чуррос и не фритуле, это - совершенно иной десерт родом из Неаполя.Настоящая Италия у вас дома! Сохраняйте рецепт.
02 апреля 2024
Ингредиенты на 10 порций:Для теста:
250мл воды или молока
160 г хлебопекарной муки Гальяни
100 г сливочного масла4 яйца С0
0,5 чайной ложки соли
Для крема:
2 стакана молока
6 яичных желтков С0
100 г сахара
40 г кукурузного крахмала
1 столовая ложка ванилина
60 г сливочного масла
1. В кастрюлю среднего размера добавьте воду, масло и соль. Доведите до кипения.
2. Всыпьте всю муку и перемешайте, пока тесто не соберется в гладкий шар.
3. Переложите тесто в глубокую миску. Как только тесто станет теплым, начните вбивать яйца по одному. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее будет полностью вмешалось.
Совет из Италии: добавьте по одному все яйца, кроме последнего. Последнее яйцо взбейте вилкой и добавляйте небольшими порциями, пока не получите идеальную консистенцию теста.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тесто колечками диаметром около 8 см.
Выпекайте 15 минут в разогретой духовке при 205 градусах, после убавьте температуру до 175 и оставьте еще на 25 минут. Затем приоткройте дверцу духовки на 2-3 см и оставьте 5-10 минут. Таким образом влага испарится, и Зепполе не осядут, когда их вынут из духовки.
Для крема:
1. Яичные желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом до однородной массы.
2. Разогрейте молоко на плите, не доводя до кипения, добавьте ванилин.
3. Медленно влейте горячее молоко в миску с яичной смесью, постоянно перемешивая. Поставьте смесь на средний огонь.
4. Постоянно взбивайте, пока крем не начнет густеть, затем сразу снимите с огня и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
5. Дайте сливкам немного остыть, непрерывно взбивая их, затем добавьте сливочное масло
Когда зепполе остынут, разрежьте каждый пополам. Нанесите крем на нижнюю половину, накройте верхней частью, украсьте по вкусу.
Buon appetito! #рецепты_гальяни