Йогуртовый пирог с абрикосами — это про лето, простоту и вкус без излишеств. Никакой глазури и сложных рецептов — только мягкий бисквит, фрукты и немного вашего времени.
Йогуртовый пирог с абрикосами — это про лето, простоту и вкус без излишеств. Никакой глазури и сложных рецептов — только мягкий бисквит, фрукты и немного вашего времени.
21 июля 2025
Идеальный вариант, когда магазинные сладости не радуют, а душа просит чего-то домашнего.Что нам понадобится:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 220 г
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт натуральный (без добавок) — 200 мл
- Мука пшеничная “Гальяни” — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Абрикосы — 8–10 шт.
Как готовить:
1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
2. Взбейте размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
3. По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Затем влейте йогурт и аккуратно вмешайте его в массу.
4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавляйте сухие ингредиенты к тесту в два-три приёма, перемешивая до однородности. Долго вымешивать не нужно.
5.Переложите тесто в форму, предварительно смазанную маслом или выстеленную пергаментом.
6. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и слегка вдавите в тесто, срезом вверх.
7. Выпекайте при 180 °C 40–45 минут (проверить можно шпажкой - она должна оставаться сухой).
8. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Вот и все, наш пирог готов!
Пока сезон абрикосов — обязательно попробуйте! А какой пирог у вас ассоциируется с летом? Делитесь в комментариях
Ах да, чуть не забыли — муку «Гальяни» можно заказать на WB: https://www.wildberries.ru/catalog/264621260/detail.aspx
#РецептыВыпечка