Вау-рецепт очередной вариации яблочного пирога по вашим просьбам.

Вау-рецепт очередной вариации яблочного пирога по вашим просьбам.

Вау-рецепт очередной вариации яблочного пирога по вашим просьбам.
Встречайте, Корнуэльский яблочный - вкусное угощение с британскими традициями. Это нежная выпечка с легким ароматом яблок и хрустящей корочкой, отличается простотой приготовления и изысканным вкусом.

Ингредиенты:
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо перепелиное - 10 шт.
- Сахар - 100 г
- Сметана - 70 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель - 6 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Яблоко - 2-3 шт.

Приготовление:

1. Растопить масло, добавить ванилин, сахар, желтки и перемешать.
2. Добавляем сметану и снова перемешиваем.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем.
4. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем.
5. Смазываем форму маслом и равномерно выкладываем тесто.
6. Очищаем яблоки и нарезаем дольками (толщиной чуть меньше 1 см).
7. Втыкаем яблоки в тесто по всему пирогу выпуклой стороной вверх.
8. Выпекаем 30-40 минут при 180С.

Приятного аппетита!

#qegg_выпечка #qegg_детям