Удивите близких необычным блюдом на Масленицу — изысканным французским десертом, история которого уходит корнями в XIX век. Встречайте: блинчики «Креп Сюзетт».

Удивите близких необычным блюдом на Масленицу — изысканным французским десертом, история которого уходит корнями в XIX век. Встречайте: блинчики «Креп Сюзетт».

Удивите близких необычным блюдом на Масленицу — изысканным французским десертом, история которого уходит корнями в XIX век. Встречайте: блинчики «Креп Сюзетт».
По легенде, блюдо было ошибкой ученика повара Анри Шарпантье, но его подали к столу принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII, сопровождала которого красивая французская девушка по имени Сюзетт. Угощение пришлось принцу по вкусу, и блюдо назвали в честь его спутницы.

Ингредиенты на 15-17 блинчиков:

700 мл сливок 10–15%;
3 яйца;
3 ст.л. сахара;
3 ст.л. растительного масла;
¼ ч.л. соли;
150–170 г муки «Гальяни».

Для соуса:

3 апельсина;
70 г сахара;
100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить сливки, муку и растительное масло, перемешать. Обжарить блинчики на сковороде до золотистого цвета.
С апельсинов снять цедру и выжать сок. На сухую сковородку высыпать сахар и нагревать до тех пор, пока не растопится. Добавить сливочное масло и кипятить в течение 1-2 мин. Добавить цедру, кипятить еще 1-2 мин. Добавить сок и кипятить все, пока соус не начнет густеть.
В теплый соус выложить блинчики, сложенные в 4 раза. Пропитать блинчики с обеих сторон.

Блинчики готовы, можно наслаждаться!

#мука_гальяни #рецепты_гальяни