Таинственный восток, его так любили и воспевали русские классики. Он манил многих людей своей удивительной природой и гастрономическими традициями. Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на кухню ближнего востока и приготовить пасту птитим с овощами.

Таинственный восток, его так любили и воспевали русские классики. Он манил многих людей своей удивительной природой и гастрономическими традициями. Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на кухню ближнего востока и приготовить пасту птитим с овощами.

Таинственный восток, его так любили и воспевали русские классики. Он манил многих людей своей удивительной природой и гастрономическими традициями. Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на кухню ближнего востока и приготовить пасту птитим с овощами.

Ингредиенты:

150 г птитима «Гальяни»;
1 баклажан;
2 болгарских перца;
2 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
любимые приправы и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перец нарезаем соломкой, лук — четверть-кольцами.
2. Баклажан нарезаем кубиками, складываем в миску и солим. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Обжариваем в сковородке баклажаны до золотистой корочки. Затем добавляем лук и перец, готовим вместе 5 минут.
4. Добавляем в сковороду помидоры, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
5. Засыпаем в сковороду птитим, перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился среди всех овощей.
6. Добавляем любимые приправы, наливаем горячую воду из чайника (в 2 раза больше объема птитима).
7. Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15-20 минут. Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и даем немного настояться под крышкой.
8. Выкладываем птитим с овощами в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Посмотрите, как красиво и ярко получилось! Вы любите восточную кухню? Пишите в комментариях!

#рецепты_гальяни