С завтрашнего дня начинается самый вкусный праздник, который продлится аж целую неделю – Масленица! И чтобы ваши весенние встречи были по-настоящему волшебными, предлагаем приготовить изумительные по вкусу и невероятно нежные тонкие блинчики на перепелины
С завтрашнего дня начинается самый вкусный праздник, который продлится аж целую неделю – Масленица! И чтобы ваши весенние встречи были по-настоящему волшебными, предлагаем приготовить изумительные по вкусу и невероятно нежные тонкие блинчики на перепелины
10 марта 2024
Ингредиенты:10 шт перепелиных яиц
1 л подогретого молока
1,5 стакана муки
2-2,5 ст. ложки сахара
2,5-3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 щепотки соли
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
Добавляем перепелиные яйца, активно перемешивая. Далее постепенно добавляем 250 мл подогретого молока, продолжая размешивать тесто.
Постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы избежать комочков. Доливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Жарим тонкие блинчики по минуте-полторы с каждой стороны.
Ваши нежные блины на перепелиных яйцах готовы! Подавайте их горячими, посыпанными сахаром, с медом или любимыми начинками.
Угощайтесь сами и делитесь весельем с друзьями! Приятного аппетита в этот весенний праздник Масленицы!
#qegg_масленица #qegg_выпечка #qegg_завтраки #qegg_детям