С завтрашнего дня начинается самый вкусный праздник, который продлится аж целую неделю – Масленица! И чтобы ваши весенние встречи были по-настоящему волшебными, предлагаем приготовить изумительные по вкусу и невероятно нежные тонкие блинчики на перепелины

С завтрашнего дня начинается самый вкусный праздник, который продлится аж целую неделю – Масленица! И чтобы ваши весенние встречи были по-настоящему волшебными, предлагаем приготовить изумительные по вкусу и невероятно нежные тонкие блинчики на перепелины

С завтрашнего дня начинается самый вкусный праздник, который продлится аж целую неделю – Масленица! И чтобы ваши весенние встречи были по-настоящему волшебными, предлагаем приготовить изумительные по вкусу и невероятно нежные тонкие блинчики на перепелины
Ингредиенты:
10 шт перепелиных яиц
1 л подогретого молока
1,5 стакана муки
2-2,5 ст. ложки сахара
2,5-3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки разрыхлителя
2 щепотки соли

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.

Добавляем перепелиные яйца, активно перемешивая. Далее постепенно добавляем 250 мл подогретого молока, продолжая размешивать тесто.

Постепенно добавляем муку, не переставая мешать, чтобы избежать комочков. Доливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем. Оставляем тесто на 20 минут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом. Жарим тонкие блинчики по минуте-полторы с каждой стороны.

Ваши нежные блины на перепелиных яйцах готовы! Подавайте их горячими, посыпанными сахаром, с медом или любимыми начинками.

Угощайтесь сами и делитесь весельем с друзьями! Приятного аппетита в этот весенний праздник Масленицы!

#qegg_масленица #qegg_выпечка #qegg_завтраки #qegg_детям