Приезжие итальянцы ещё в XIX веке готовили в Российской Империи свою знаменитую пасту. Сегодня мы расскажем вам об особом блюде, когда паста не просто стоит на столе, а теряет силу притяжения и словно парит в воздухе. Это знаменитая «летающая паста».

Приезжие итальянцы ещё в XIX веке готовили в Российской Империи свою знаменитую пасту. Сегодня мы расскажем вам об особом блюде, когда паста не просто стоит на столе, а теряет силу притяжения и словно парит в воздухе. Это знаменитая «летающая паста».

Приезжие итальянцы ещё в XIX веке готовили в Российской Империи свою знаменитую пасту. Сегодня мы расскажем вам об особом блюде, когда паста не просто стоит на столе, а теряет силу притяжения и словно парит в воздухе. Это знаменитая «летающая паста».
Ингредиенты (для 2-3 дворянский порций):

400 г спагетти «Гальяни»;
3 половинки сладкого перца разных цветов;
1 луковица;
1 куриная грудка;
150 г тертого сыра;
250 мл молока;
оливковое масло;
соль, перец, приправы по вкусу.

Для украшения (на 1 порцию):

1 тортилья;
половинка вареной картофелины;
2 деревянные шпажки.

Способ приготовления:

1. Нарезать перец и лук небольшими кусочками.
2. Вскипятить и посолить воду, отварить спагетти до состояния аль денте.
3. На сковороде с капелькой ароматного масла обжарить кусочки куриной грудки до золотистой корочки, добавить к ним овощи и спагетти. Пусть потомятся вместе.
4. Приправить, залить теплым молоком, оставить кипеть на слабом огне несколько минут и добавить сыр.
5. В духовке запечь тортилью до хрустящей корочки (4 минуты при 200 °C).
6. На дно тарелки из тортильи положить половинку картофелины и воткнуть в нее 2 деревянные шпажки. На шпажки закрепить вилку (шпажки втыкать между зубьями).
7. Разместить на вилке спагетти таким образом, чтобы скрыть шпажки.

Посмотрите как красиво спагетти спадают в тарелку! Такое блюдо будет эффектно смотреться на столе и точно удивит ваших гостей.

#макароны_гальяни #рецепты_гальяни