Когда на улице холодно, а дома хочется уюта и тепла, ничто не сравнится с ароматом запеченной тыквы, наполненной сочным мясом, рисом и фруктами. Это блюдо не только придется вам по вкусу, но и создаст особую атмосферу в доме.

Когда на улице холодно, а дома хочется уюта и тепла, ничто не сравнится с ароматом запеченной тыквы, наполненной сочным мясом, рисом и фруктами. Это блюдо не только придется вам по вкусу, но и создаст особую атмосферу в доме.

Когда на улице холодно, а дома хочется уюта и тепла, ничто не сравнится с ароматом запеченной тыквы, наполненной сочным мясом, рисом и фруктами. Это блюдо не только придется вам по вкусу, но и создаст особую атмосферу в доме.
Ингредиенты:
Тыква (2—3 кг)
Перепела (4 шт.)
Рис (1 стакан)
Фрукты нарезанные (2 стакана) — яблоки, айва, курага, изюм
Лук репчатый (2—3 шт.)
Сливочное масло (2—3 ст. л.)
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
- Спелую тыкву помыть и срезать верхушку. Ложкой удалить семена и немного мякоти.

- Перепелов разрезать на половинки, посолить и обжарить на разогретом масле 1—2 минуты до появления корочки.

- Отварить рис до полуготовности, опустив промытый рис в подсоленный кипяток на 9—10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

- Репчатый лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

- Подготовить фрукты: свежие фрукты нарежьте, сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.

- В подготовленную тыкву выкладываем рис, смешанный с поджаренным луком, затем обжаренные кусочки перепелов, а сверху — нарезанные фрукты.

- Закрываем тыкву верхушкой и закрепляем ее зубочистками, предварительно замоченными в воде. Смазываем тыкву снаружи маслом и запекаем в духовке 2—3 часа.

Готовую тыкву подавайте, разрезав на ломтики. На каждую порцию кладите кусочек запеченной тыквы, половинку перепела и рис с фруктами.

Приятного аппетита!

#qegg_на_второе #qegg_праздничный_стол #qegg_ужин