Итальянская классика — карбонара — приобретает особую нежность, если заменить куриные яйца на перепелиные. Они делают соус более насыщенным, а вкус — деликатным. Идеальный ужин за 20 минут!

Итальянская классика — карбонара — приобретает особую нежность, если заменить куриные яйца на перепелиные. Они делают соус более насыщенным, а вкус — деликатным. Идеальный ужин за 20 минут!

Итальянская классика — карбонара — приобретает особую нежность, если заменить куриные яйца на перепелиные. Они делают соус более насыщенным, а вкус — деликатным. Идеальный ужин за 20 минут!
Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Бекон или панчетта — 100 г
Перепелиные яйца — 6 шт.
Твёрдый сыр — 50 г
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварите спагетти до состояния «al dente» в подсоленной воде. Слейте воду со спагетти, оставив немного (около 30 мл) для соуса.

Нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде до хруста.

В миске взбейте перепелиные яйца с тёртым сыром, щедрой щепоткой свежемолотого перца и водой из под спагетти.

Добавьте горячие спагетти в сковороду с беконом, снимите с огня и сразу влейте яичную смесь. Быстро перемешайте.

Как только соус достаточно загустел, переложите пасту на тарелку.

Подавайте сразу, посыпав сыром и перцем. Приятного аппетита!

#qegg_на_второе #qegg_ужин