Испокон веков, от матери к дочери передается рецепт самых вкусных блинов. О них слагали истории и песни, а А.С. Пушки именно так пишет в романе «Евгений Онегин»:

Испокон веков, от матери к дочери передается рецепт самых вкусных блинов. О них слагали истории и песни, а А.С. Пушки именно так пишет в романе «Евгений Онегин»:

Испокон веков, от матери к дочери передается рецепт самых вкусных блинов. О них слагали истории и песни, а А.С. Пушки именно так пишет в романе «Евгений Онегин»:
«Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.»

С тех пор рецепт блинов практически не изменился, но каждая хозяйка старается внести в него новые премудрости и изыски.

● Няня А.С. Пушкина Арина родионовна готовила своему воспитаннику особые розовые блины, добавляя в них немного свекольного сока.

● Чтобы блины не были «комом» готовили их всегда на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для румяного оттенка.

● Если вы хотите, чтобы тесто было однородное и без комочков - старайтесь чтобы все ингредиенты, которые вы добавляете в тесто были теплыми.

● Мечтаете сделать ажурные блины с «дырочками» - замешивайте тесто на газированной воде, кефире или молочной сыворотке.

Очень хочется блинчиков, но времени совсем нет? Используйте блинную смесь смесь «Гальяни»! Вкус блюда совершенно не изменится, в составе есть всё необходимое, просто добавьте воды.

Как вы готовите блинчики? Поделитесь своим опытом в комментариях!

#блины_гальяни #рецепты_гальяни