Интересный вариант горячих бутербродов для завтрака и не только.

Интересный вариант горячих бутербродов для завтрака и не только.

Интересный вариант горячих бутербродов для завтрака и не только.

Этот рецепт подарит вам удовольствие не только в процессе приготовления, но и в момент наслаждения уникальным сочетанием вкусов. Готовы? Погнали!

Ингредиенты (на 4 шт):
Батон (или любой другой хлеб) - 1 шт (12 кружочков)
Крупные порезанные шампиньоны - 2 шт
Соевый соус - 1 ч. л.
Мясо - любое на ваш выбор
Зеленый лук - 1 шт
Твердый голландский сыр - 30 г
Помидор - 1 шт
Яйцо перепелиное - 4 шт

Для соуса:
Творог - 2 ст. л.
Сливки - 2 ст. л.
Голландский сыр - 30 г
Укроп - 1 ст. л.
Лимон - несколько капель
Чеснок - 1 зубчик
Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:
Используя рюмку, вырезаем 12 кругов из кусочков хлеба. В четырех из них нужно выковырнуть небольшие отверстия - это будут верхние слои.

Заливаем порезанные шампиньоны кипятком на 5 минут. Сливаем воду и добавляем соевый соус.

2. Готовим соус:
В блендере смешиваем творог, сливки, голландский сыр, укроп, лимон, чеснок, соль и специи до однородной консистенции.

3. Собираем бутерброды:
Обмакиваем каждый круг хлеба в приготовленный соус.

На первый слой кладем мясо, мелко порезанный зеленый лук и грибы.

На второй слой кладем опять мясо, тонкий кусочек помидора и твердого голландского сыра.

Сверху кладем кружочек с отверстием.

Оборачиваем бутерброд целлофаном и немного "утрамбовываем" его.

4. Приготовление:
Кладем бутерброды на противень, в выемку верхнего слоя разбиваем по одному перепелиному яйцу.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут,

Бутерброды подаем горячими. Приятного аппетита!

#qegg_закуски
#qegg_детям