После обильных новогодних застолий самое время побаловать себя чем-то лёгким, полезным и питательным. Предлагаем рецепт салата с авокадо и перепелиными яйцами, который идеально подойдёт для детокс-меню и поддержит организм на пути к восстановлению.
После обильных новогодних застолий самое время побаловать себя чем-то лёгким, полезным и питательным. Предлагаем рецепт салата с авокадо и перепелиными яйцами, который идеально подойдёт для детокс-меню и поддержит организм на пути к восстановлению.
09 января 2025
ИнгредиентыАвокадо – 1 шт.
Перепелиные яйца – 4–5 шт.
Листья салата (микс) – 1 пучок
Лимонный сок – по вкусу
Оливковое масло – для заправки
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
Подготовка овощей и яиц
Промойте листья салата и обсушите их.
Отварите перепелиные яйца (около 2–3 минут), затем остудите и аккуратно очистите.
Подготовка авокадо
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и снимите кожуру.
Нарежьте мякоть ломтиками или кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Сборка салата
Выложите на тарелку листья салата, добавьте кусочки авокадо и нарезанные наполовинки перепелиные яйца.
Полейте всё оливковым маслом, приправьте солью, перцем и ещё немного лимонным соком по желанию.
Совет:
Чтобы сделать салат более сытным, можно добавить немного отварной перепелиной или куриной грудки или креветок. Для яркости вкуса и дополнительной пользы также подойдут семена льна или кунжута.
Приятного аппетита!
#qegg_салаты