Полезный и невероятно вкусный хлеб из манки!Разнообразьте ваш стол необычным решением, всего один ингредиент полностью поменяет вкус привычного хлеба. Дети будут в восторге! Сохраняйте рецепт

Полезный и невероятно вкусный хлеб из манки!Разнообразьте ваш стол необычным решением, всего один ингредиент полностью поменяет вкус привычного хлеба. Дети будут в восторге! Сохраняйте рецепт

Полезный и невероятно вкусный хлеб из манки!Разнообразьте ваш стол необычным решением, всего один ингредиент полностью поменяет вкус привычного хлеба. Дети будут в восторге! Сохраняйте рецепт
Ингредиенты:
420 г манной крупы Гальяни
250 мл воды
2 г дрожжей
2 чайные ложки соли
75 г кунжута

Тесто лучше приготовить заранее

1. Чуть больше стакана воды и смешайте с манкой. Остальную воду оставьте на потом.
2. Месите до тех пор, пока не останется сухой муки.
3. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.
4. Добавьте в закваску оставшуюся воду, дрожжи и соль.
5. Замешивайте миксером с насадкой для теста 4 минуты или 10 минут вручную.
6. Сформируйте гладкий шар. Поместите его в миску и надрежьте ножом крестик.
7. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится почти в три раза. Это займет от 2,5 до 4 часов.
8. Когда тесто поднимется, разделите его на несколько частей.
9. Возьмите каждый кусочек теста и раскатайте его кончиками пальцев или скалкой.
10. Скатайте в рулет. Он должен быть не менее 5 см в диаметре. Более тонкие булочки слишком сильно высохнут в духовке!
11. Побрызгайте каждый рулет из теста водой, а затем окуните влажную сторону вниз в семена кунжута.
12. Разложите булочки на противне на большом расстоянии друг от друга, так как при приготовлении они увеличатся почти вдвое.

Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 200 и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита! #рецепты_гальяни