Паста с пармезаном и перцем за 10 минут. Сохраняйте рецепт!

Паста с пармезаном и перцем за 10 минут. Сохраняйте рецепт!

Недавно мы [https://vk.com/wall-219886953_9375|рассказывали, почему мы выбрали название "Гальяни"], а теперь хотим поделиться рецептом пасты, которую рекомендовал А.С. Пушкин.

Ингредиенты на 4 порции:
400 г макарон Лингуини "Гальяни"
250 г пармезана
2 чайные ложки цельного сушеного черного перца

Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте соль и поставьте макароны.

Раздавите горошины черного перца . Используйте ступку или поместите их в пакет с застежкой-молнией и прокатите скалкой / молотком для мяса.

В большую сковороду положите измельченный перец горошком и включите огонь. Жарьте пару минут, пока не появится аромат.

Добавьте половник воды, в которой варились макароны. Крахмал макарон вступит в реакцию, создав пузырьковую пену, которая станет частью фирменного крема этого блюда. Не делайте ошибку, используя обычную горячую воду: используйте только воду из кастрюли, в которой вы готовите макароны.

Добавьте половник воды от варки макарон в натертый сыр и размешайте до кремовой текстуры.

Когда макароны будут почти готовы (на 2-3 минуты меньше времени, указанного на упаковке), слейте их и добавьте в кастрюлю с перцем . Перемешайте щипцами и добавьте сырную массу.

Приятного аппетита! #рецепты_гальяни